Юлия Зеленина на сервере Проза.ру
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлии Зелениной
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2010 » Февраль » 17 » О тигровом (собирательно)
О тигровом (собирательно)
12:51
Мазь тигровая - в ее состав входят различные эфирные масла и ароматические вещества на жировой основе и парафине. Применяется при миозитах, невралгиях, радикулитах. Мазь накладывают на болезненное место и втирают с легким массажем.

Тигровая акула - один из наиболее распространённых видов акул на Земле.
Достигает в длину 5 м, но встречаются и более крупные особи, они являются живородящими существами, число акулят может быть до 40 штук.
Вес колеблется от 570 до 750 кг. Эта акула получила свое название из-за полос, похожих на тигриные.

Тигровые рыбы - родичи пираний по подотряду. Крупнейший вид - большая тигровая рыба, достигающая 1,5 м длины - по слухам, нападает на купающихся людей. Обычная же тигровая рыба, встречающаяся в Ниле, о. Рудольф и Замбези, где является главной хищницей, ощутимо цапает острыми, хищно оскаленными зубами рыбаков. Обыкновенная рыба-тигр окрашена в серебристый цвет с чёрными полосами.

Лилия тигровая - многолетнее травянистое растение высотой 1-2 м. Цветки без запаха, оранжево-красные, пятнистые. Цветет в июле - сентябре. Родина - Япония, Китай. Растет по лугам и долинам рек на Дальнем Востоке. В качестве культуры широко возделывается в европейской части России. Обладает
тонизирующим, кровоостанавливающим и отхаркивающим действием.
Практика применения, рецепты. Приготовление настоя из растения: 1 ст. л. измельченных цветков лилии на 250 мл кипятка настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 1 ст. л. каждые 2-3 часа при легочных и сердечных заболеваниях.
В пищу используют вареные луковицы лилии с сахаром. Сушеные цветки лилии применяют как приправу к супам.

Тигровая кошка, или сумчатая куница, — свирепый, воинственный хищник. Живет в эвкалиптовых лесах. Большой палец у нее хорошо развит, а подушечки остальных пальцев как бы прилипают к стволу, и она легко и быстро взбирается на дерево. Птиц может ловить на лету, разоряет их гнезда. Нападает на кур, кроликов, цапель, древесных опоссумов, мелких кенгуру. Добычу подкарауливает, действуя терпеливо и осторожно. Сумка у нее состоит из складок кожи перед сосками и позади них. Котят рождается четыре — шесть.

Тигровая амбистома — обитает на суше, вблизи воды. Распространена она от северных районов Мексики до Канады. Эта амфибия сверху черноватая с желтыми пятнами, а снизу — желтоватая с темными отметинами. Длина ее тела от 15 до 25 см. Взрослая тигровая амбистома теряет в ходе метаморфоза наружные жабры и дышит с помощью легких, а также через кожу.

Родом тигровая улитка из Южной Африки. Главное достоинство этого беспозвоночного – внешний вид. Неповторимый узор по неповторимости можно сравнить с узором отпечатков пальцев у человека. Можно купить в рассыпуху рублей за 20-30 для аквариума.

Тигровая змея смертельно ядовита. Она обитает в Австралии, на острове Тасмания, в Новой Гвинее. По величине не самая крупная змея, но вырастает она до 2 метров в длину. Окраска тигровых змей делает их действительно похожими на тигров. Черное тело исчерчено золотистыми кольцами, а брюхо желтого цвета.Среди всех змей, населяющих нашу планету, самый сильный яд именно у тигровых змей. Укушенные тигровой змеей мелкие животные погибают моментально, не проходит и нескольких секунд. А всего яда, содержащегося в железах одной змеи, хватает, чтобы убить 400 человек! Опасность усугубляется еще и тем, что встречается она почти на всей территории Австралии, а также на островах у южного побережья. Встречаются в большом количестве, ведь у одной самки бывает не менее 60 змеенышей.

Тигровая креветка - небольшой морской рачок с характерными полосками на панцире, которых выращивают на фермах Средиземноморья, Малайзии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Пользуются огромной популярностью у поваров.

Тигровое дерево – это эксклюзивная порода африканской древесины. древесина имеет ярко выраженную контрастную светло-темную окраску в виде полос, напоминающую шкуру тигра. Тигровое дерево – очень редкая порода, количество ее на строительном рынке ограничено. Поэтому данная древесина имеет довольно высокую стоимость.

Тигровое колечко – песня Гарика Сукачева
Маленькое тигровое колечко -
Ему цены никакой.
Маленькое тигровое колечко,
Я не расстанусь с тобой.

Тигровое сердце - на разрезе которого под эндокардом, в особенности на сосочковых и гребенчатых мышцах, различимы тонкие желто-белые полоски, напоминающие тигровую шкуру; наблюдается при резкой степени жировой дистрофии миокарда.

Тигровый Бальзам Белый – комбинированный препарат, оказывает местнораздражающее, противовоспалительное, вазодилатирующее и "отвлекающее" действие. Исп для согревания и подготовки мышц для спортивных занятий; ушибы, растяжения связок; артралгия; неврит, люмбаго, ишиас; бурсит, тендовагинит; головная боль; "простудные" заболевания; ринит; укусы насекомых.

Тигровый глаз – камень, обостряющий интуицию. Минерал: полупрозрачный кварц или халцедон. Соответствие знаку Зодиака: Козерог, Телец, Дева. Лечебные свойства: Снижает кровяное давление и способствует лечению псориаза. Полезен при воспалении суставов, астме, слабости сердечной деятельности, ревмокардите, воспалении околосердечной сумки, воспалении среднего уха, при параличе после инсульта, при хронических депрессиях, ревматизме. Мистические свойства: Помогает в хозяйственной деятельности, гасит гнев, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию, излечивает необоснованную ревность.

Тигровый орех – плод травянистого растения, которое испанцы называют чуфа, земляной миндаль или сыть съедобная . На территории России она произрастает в Поволжье и Закавказье. Земляной миндаль является маленьким клубнем. Клубень был найден в первый раз 4000 лет назад. Продукт очень давно снискал признание за свои высокие качества, т.к. содержит большое количество белков, клетчатки и натуральных сахаров. Отличная прикормка для карпа.

Тигровый питон — одна из наиболее популярных змей, содержащихся в неволе. Много питонов отлавливается для зоопарков, цирков. Эта красивая и спокойная змея часто содержится в террариумах любителей экзотических животных. Тигровые питоны хорошо размножаются в неволе. Максимальная продолжительность жизни тигрового питона в неволе – 25 лет. В Юго-Восточной Азии мясо питонов употребляется в пищу местным населением. Из кожи изготавливаются различные предметы одежды и обуви. Местные жители нередко держат тигровых питонов в домах из суеверных побуждений, а также для избавления от крыс и мышей.

Тигровый Боксер - верная и приятная в общении собака. Она не злопамятна и очень любит детей. Щенки тигрового боксера легко поддается дрессировке. Представителей породы тигровый боксер используют для работы в полиции, как телохранителей, сторожевых собак и поводырей для слепых. Однако наибольшую популярность боксеры заслужили как собаки-компаньоны. Они выдержанны, любят играть, однако к незнакомцам относятся с недоверием. Также тигровые боксеры очень подвижны и им необходимы частые длительные прогулки для поддержания хорошей физической формы.

Тигровое платье
Просмотров: 5593 | Добавил: zelenina | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Календарь ]
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

[ Наш опрос ]
Блондинки или брюнетки?
Всего ответов: 47

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

Кинокомпания "Коннект Фильм"

http://www.dorus.ru/ - доска объявлений

[ Статистика ]

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz