Юлия Зеленина на сервере Проза.ру
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлии Зелениной
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » ОБ ОСЕНИ
ОБ ОСЕНИ
16:10

О людях и медведях

Метеочувствительные люди – это те, кому пора задуматься о возрасте? А может, это просто ленивые неженки, оправдывающие свое нежелание встать с постели отсутствием в небе огненного шара?

За окном унылая пора, которая совсем не очаровывает мои очи. Открыв глаза, понимаю, что в жизнь мою вместе с осенью вошел мрак. Звучит депрессивно – не спорю. Но такова реальность. Утро начинается с недовольного взгляда на циферблат часов и поиска в организме ресурсов, которые помогут катапультировать обмякшее тело с кровати. В солнечные дни все по-другому: бывало, радостно потянешься, и, трескаясь от улыбки, бодро вскакиваешь сразу на две ноги, легким движением руки отшвырнув одеяло в сторону. Просто так, без причины рождается смех.  И совсем не страшно, что звонкий утренний хохот напомнит народное изречение: сей факт  признак дурачины.  Вероятней всего эту бессмыслицу придумали люди, не умеющие просто радоваться - те, кто вырос в пасмурном местечке и кому не до таких пустяков, как обилие солнечных зайчиков, бесцеремонно проникающих в дом через окно и наполняющих его позитивом.

Фантазия моя предлагает пути решения проблемы, связанной с преодолением бессолнечного кризиса, один из них - включить свет. Но под электрическим освещением становится еще хуже, организм адаптируется  и перестраивается на «вечер», и будто задается вопросом: «Как? Скоро спать?». Как в анекдоте про попугая, которого накрывали покрывалом, чтобы меньше болтал: «Ни фига себе, какой короткий денек выдался!». Вот и внутренности мои замирают в апатии и блокируют творчество, подтверждая свою немощность зевком.

Забавно, но под шум дождя усиливается ностальгия. Вспоминается далекое детство, когда безжалостные родители выкорчевывали из-под тепленького одеялка и вели в сад. (Уверена, ставшая афоризмом фраза «Все в сад!», сочинена автором под «соусом» детского ужаса, брести сквозь холод в специализированное учреждение с ведьмой – «воспиталкой»). Хочется вскарабкаться в кресло – качалку и грустить, проводя археологические раскопки в памяти. Можно укрыться пледом и взять в руки чашку с горячим какао… Звучит очень перспективно, как тот факт, что рано или поздно наступит ОСЕНЬ жизненного цикла, придет старость и каждый достанет из чулана памяти «заготовки» - воспоминания, те, что были законсервированы безвозвратно ушедшим летом.  Теперь настроение можно отправить в нокаут какой-нибудь грустной музыкой и достать серьезный аргумент того, что миновал большой отрезок жизни – фотоальбом с древними снимками. И, не дожидаясь февраля, достать чернил и плакать…

Медведи! Как я вас понимаю! Хорошо, наверное, уснуть до благословенного момента, когда природа расцветает. Весна, как влюбленность: пробуждение к жизни и внезапная радость. Очнувшиеся от оцепенения гусеницы сбрасывают свои коконы и распахивают яркие одежки, словно бабочки. Много солнечного света и непонятно откуда появляющееся желание летать.

Интересно, медведям снятся сны? Занимался ли кто-то из ученых столь важным вопросом? Возможно, они видят в дреме лето, и наслаждаются в грезах теплом и благоухающей зеленью. А если они ничего не видят? Просто проваливаются в темную бездну и существуют в плену непроницаемой темноты?

Задумалась о судьбе медведей… Улыбнулась, тому что утро началось с того, что я села «за рояль» - клавиатуру. Кажется, в моей комнате стало светлее… Это небо откликнулась утром. Оно начинается позже, чем раньше (смешная получилась фраза). И не смотря на тот факт, что стражи – облака не пропускают лучи небесного светила, все равно на улице прояснилось.

Забавно, но в осени и вправду есть свое очарование. Даже самые солнечные дни не начинались  «буквоизвержением». Песней – начинались, а вот «предложениямиобразовательно» и мудрствованием о сезонном настроении - нет.

У каждого времени года свой коэффициент полезности. Пожалуй, я люблю этот дремотно-дождливый отрезок жизни, в приглушенных, пасмурных тонах. Не меньше чем лето. И весну. И зиму. А хандра – лирика. Мечтать – порхать – звонко хихикать буду по весне. А пока, надев теплые мягкие носки, поспешу на кухню, чтобы заварить вкусный чай. И испеку блины – круглое подобие солнечного диска. И включу веселую приободряющую музыку.

ПэСэ. Интересно, медведи уже уснули? 

Просмотров: 484 | Добавил: zelenina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Форма входа ]

[ Календарь ]
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

[ Наш опрос ]
Блондинки или брюнетки?
Всего ответов: 47

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

Кинокомпания "Коннект Фильм"

http://www.dorus.ru/ - доска объявлений

[ Статистика ]

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz