Мечтаю жить в доме с видом на океан

Юлия Зеленина: «Мечтаю жить в доме с видом на океан»

21/05/2007 Юлия Зеленина: «Мечтаю жить в доме с видом на океан»

Рубрика: Знай наших
С этой милой и доброй девушкой я познакомилась в редакции журнала «7 вечеров». Позже узнала, что она шесть лет проработала в Тюменском государственном театре драмы и комедии, где сыграла более двадцати ролей. В сентябре прошлого года актриса покинула Тюмень и направилась в Москву. В приватной беседе Юлия поведала нашему журналисту некоторые подробности своей столичной жизни.

По какой причине ты покинула родную Тюмень и уехала в столицу России? Как давно это случилось?
– Уехала в Москву сразу после своего дня рождения, который отметила в середине сентября прошлого года. Изначально хотела совершенствовать актерское мастерство. В Тюмени же достигла определенного предела, конечно, не в плане работы над собой. Ограничены возможности. Очень хочется развивать писательские способности, а в Тюмени, к сожалению, это практически невозможно. Москва – город другого уровня, и требования там соответствующие. Все время чему-то учишься и совершенствуешься. Некая предсказуемость жизни в родном городе образовывала замкнутый круг, в котором я начинала чувствовать себя некомфортно. На каком-то этапе жизни появляется страх, что так будет всегда. И вот от такого постоянства хочется убежать, что я и сделала. Конечно, очень тяжело начинать жизнь с нуля.

Имеются ли уже какие-то достижения на профессиональном поприще?
Приняла участие в литературном конкурсе, на котором представила на суд жюри пьесу под названием «Дождливая история». Мое детище вошло в призовую тройку. Журнал «Современная драматургия» удостоил мое произведение специального приза. Написала книгу под рабочим названием «Адюльтер или пастель на троих», состоящую из двадцати рассказов, которые будут интересны, в первую очередь, женщинам. Выйдет труд через три-четыре месяца. Приобрела небольшой опыт работы в кино, исполнив две эпизодические роли. В январе 2007 года сыграла Екатерину Заварзину в сериале «Кулагин и партнеры», а в феврале – Екатерину Аничкину в сериале о психологах «И в горе, и в радости». Снялась в короткометражном фильме «Желание» молодого режиссера Константина Полянского. Еще сама не видела, что получилось. Обещали окончательно завершить работу над картиной к концу июня. Константин Полянский хочет везти этот фильм на два кинофестиваля: в Берлин и куда-то еще, не помню точно. Пока только вот такие небольшие достижения.

А что нужно для того, чтобы стать звездой большого кино?
– Чтобы сниматься в хорошем кино, нужно иметь знакомых в этой области, а также важно, чтобы режиссеры знали твой уровень актерского мастерства, существование в кадре, киногеничность. Обязательно в Москве для актрисы наличие хорошего портфолио, которое нужно обновлять раз в год. Стоит это в столице намного дешевле, чем в Тюмени, всего три тысячи. За эти деньги фотограф отлично поставит свет и снимет профессиональной аппаратурой. Конечно, сюда не входят услуги визажиста, и количество нарядов ограничено. Для любого актера, я думаю, важно, помимо своей профессии, заниматься еще чем-то. Звездную роль можно ждать десятилетиями, а жить и развиваться при этом надо. «Все приходит для того, кто умеет ждать» – это выражение одного умного человека приобрело в Москве для меня особый смысл.

Чем твоя жизнь в Москве отличается от жизни в Тюмени?
В первую очередь, темпоритмом. В столице нужно большую часть времени бежать и что-то делать. Затем следует небольшая пауза, когда ты ждешь результата твоих дел. Потом все повторяется вновь. Тем, кто не может вести такой активный образ жизни, очень сложно, например, людям старшего возраста. Мне было просто начать жить в столице, так как и в Тюмени я была довольно активна. Уезжая, сразу настроилась, что у меня все будет происходить быстро. Переезд случился как что-то само собой разумеющееся. Конечно, я очень люблю приезжать в Тюмень: здесь мои друзья, родные и близкие люди, которых никто не заменит в Москве.

Есть ли у тебя мечта?
Мечтаю жить где-нибудь на побережье, в доме с видом на океан. Было бы идеально что-нибудь писать, шлепать босыми ногами по теплому полу. Занавесочки развиваются на теплом ветру… Очень красивая картинка. Не факт, что это все случится. Но есть такая голубая мечта.

Как не тривиален вопрос, но все-таки, какие планы на будущее?
– Займусь написанием сценариев, но не к сериалам. Скажу по секрету, что есть успехи в этом деле. Также планирую написать еще одну книгу. Буду менять портфолио и реализовываться.

Ирина Садковская

Журнал «7 вечеров в Тюмени» 21 апреля - 27 мая 2007 г.